La scelta di un piatto a base de pesce solitamente condiziona l’intero menù, armonizzandolo all’interno di un pasto con verdura, uova o formaggio.
Sull’onda della scelta di una pietanza a base di pesce proponiamo:
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ:
media
PREPARAZIONE
30 minuti
COTTURA
1 ora
Preparazizone :
Dopo aver raschiato e sciacquato per bene e separatamente cozze, vongole e telline, cambiando più volte l’acqua, versate l’olio in un tegame di terracotta e fatevi appassire l’aglio sbucciato.
Quando il condimento sarà ben profumato, togliete l’aglio e unitevi la cipolla, mondata e grossolanamente tritata, e le acciughe, private del sale di conservazione.
Unite il prezzemolo, mondato e tritato, bagnate con il vino e profumate generosamente di pepe.
Fate ridurre leggermente il vino, quindi mettete nel tegame le cozze, le vongole e le telline.
Fatele cuocere a fuoco vivo, scuotendo il tegame di tanto in tanto in modo che si aprano.
Eliminate le conchiglie che rimangono chiuse.
Lavate bene i gamberi, cambiando più volte l’acqua, quindi versateli nel tegame con i molluschi e fate cuocere per 5 minuti. Unite anche la polpa di pomodoro, salate e pepate, portate a ebollizione e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Al momento di servire, distribuite la zuppa nelle fondine individuali, completate con fettine di pane rustico e portate in tavola. Buon Appetito dal Gamberosso Bari Triggiano
Buon appetito
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